Para orang tua dewasa ini lebih mengutamakan pendidikan putra-putrinya. Meski mereka berasal dari luar Daerah Istimewa Yogyakarta maupun luar pulau Jawa tetap berusaha memberikan pendidikan yang terbaik bagi putra-putrinya. Sehingga dalam benak mereka terbersit keinginan menyekolahkan putra-putrinya di SMA Sang Timur Yogyakarta. Sekaligus di Asrama Sang Timur Yogyakarta. Asrama Sang Timur  meliputi Asrama Putra yang terletak di Jalan Sultan Agung atau samping pasar Sentul dan Asrama Putri yang terletak di  Jalan Batikan No. 07 Yogyakarta yang masih satu kompleks SMA SANG TIMUR YOGYAKARTA.

Fasilitas asrama cukup lengkap dan memadai  bahkan para siswi dan siswa yang tinggal di Asrama Sang Timur mengungkapkan merasanya nyaman dan mendapatkan manfaat yang tinggal di asrama, dalam testimoninya. Antara lain teman yang cukup banyak dan beragam suku, bahasa, serta karakter. Sehingga memperkaya wawasan pergaulan dan  budaya mereka. Tak hanya itu juga dikemukakan bahwa hidup bersama dengan teman semakin mendewasakan mereka.

Asrama Sang Timur dengan pendamping atau Ibu asrama adalah para Suster PIJ. Hal ini membuat orang tua semakin mantap karena pertumbuhan iman putra-putrinya dapat semakin bertumbuh. Harapan orang tua agar putra-putrinya berkembang dalam bidang akademik, spiritual, dan kepribadian tercapai . Sehingga hidup para siswa semakin bermanfaat bagi sesamanya untuk ke muliaan Tuhan bisa terwujud dengan baik.

Segera daftar putra-putri anda di Asrama Sang Timur Yogyakarta !